Berita Video

Pemko Tanjungpinang Segera Lantik Kepala OPD Hasil Job Fit

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Pemko Tanjungpinang dalam waktu dekat bakal melakukan pelantikan sejumlah pejabat eselon II. Pelantikan dilakukan usai hasil job fit 28 OPD disetujui oleh Kemendagri.

Pelantikan dan rotasi OPD dilakukan setelah Kemendagri menyetujui, hasil job fit 28 OPD yang diusulkan Pemko Tanjungpinang beberapa waktu lalu.

Pj Wali Kota Tanjungpinang, Hasan mengatakan, dari hasil job fit ada beberapa Kepala OPD yang kompensasinya tidak sesuai dengan jabatannya saat ini.

“Hasilnya ada yang tidak ketepatan potensinya. Harusnya, sesuai bidang yang ini, jadi lebih fokus karena punya pengalaman. Tidak ada yang digeser, kita hanya putar memutar saja,” ucap dia.

Hasan menambahkan, rotasi merupakan hal lumrah dilakukan pemerintah untuk mendukung kinerja pimpinan atau kepala daerah.(San)

Berita Terkait