GOTVNEWS, Jakarta – Politisi Partai Gerindra, Angga Raka Prabowo, resmi memegang tiga jabatan sekaligus usai dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai Kepala Badan Komunikasi Pemerintah di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu (17/9/2025).
Selain jabatan barunya, Angga diketahui masih menjabat sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi), serta Komisaris Utama PT Telkom Indonesia (Persero).
Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi, menyatakan pemerintah akan melakukan evaluasi dari sisi regulasi dan fungsi yang dijalankan.
Menurutnya, selama rangkap jabatan itu berada dalam kerangka penugasan negara, maka tidak melanggar aturan.
Sementara itu, Angga menegaskan bahwa Badan Komunikasi Pemerintah bukan lembaga baru, melainkan hasil transformasi dari Kantor Komunikasi Presiden (PCO).
Lembaga ini bertugas memperkuat koordinasi dan eksekusi komunikasi antar-kementerian/lembaga, yang menurutnya sejalan dengan tugasnya sebagai Wamen Komdigi.(frh)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News







