GOTVNEWS, Lombok – Marco Bezzecchi dari tim Aprilia Racing meraih pole position MotoGP Mandalika 2025 setelah mencatat waktu tercepat 1 menit 28,832 detik pada sesi kualifikasi di Sirkuit Mandalika, Lombok, Sabtu (4/10/2025).
Persaingan berlangsung ketat sejak sesi Q1, di mana Fabio Di Giannantonio dan Marc Marquez lolos ke Q2 setelah mencatat waktu tercepat.
Memasuki Q2, Bezzecchi langsung mendominasi dan mempertajam catatan waktunya hingga menempati posisi terdepan.
Beberapa insiden terjadi, seperti Fabio Quartararo yang sempat terjatuh di tikungan 15 dan Alex Marquez serta Alex Rins yang juga mengalami crash di akhir sesi.
Hingga kualifikasi berakhir, tidak ada pembalap yang mampu menyalip waktu Bezzecchi. Sementara itu, Fermin Aldeguer di posisi kedua dan Raul Fernandez di posisi ketiga.(frh)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News










