Komitmen Halinar, Lapas Narkotika Rutin Gelar Razia Hunian WBP

GOTVNEWS, Bintan – Komitmen ciptakan Halinar, Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang rutin menggelar razia pada blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Kepala Lapas (Kalapas) Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang Fauzi Harahap mengatakan razia ini digelar sebagai upaya menjaga komitmen bersama dalam menciptakan lapas Halinar serta keamanan dan kenyamanan.

“Kita gelar razia insidentil dua kali. Pagi dan malam. Kita tidak hanya periksa narapidana tapi juga melakukan pemeriksaan terhadap pegawai. Termasuk saya juga diperiksa,” ujar Fauzi.

Untuk razia insidentil ini dipimpin langsung oleh Kepala Lapas bersama Tim Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP).

Razia pertama berupa penggeledahan kamar hunian rutin yang dilaksanakan pada pagi hari sekitar pukul 08.30.

Seluruh sudut-sudut kamar hunian diperiksa beserta barang milik narapidana. Itu sebagai langkah deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban.

Kegiatan kedua dilaksanakan pada pukul 19.10 WIB di Kamar 01 Blok Hang Nadim.

“Tujuannya adalah bagian dari langkah deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban, sekaligus upaya pencegahan masuk dan beredarnya barang-barang terlarang di dalam lingkungan lapas,” tutupnya. (Mhd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *