Nyamar Jadi Polisi, Seorang Pemuda Tipu Wanita di Bintan Hingga Puluhan Juta

GOTVNEWS, Bintan – Seorang pemuda asal Lampung diamankan polisi setelah diduga menipu seorang wanita asal Kabupaten Bintan hingga puluhan juta rupiah. Pelaku menjalankan aksinya dengan mengaku sebagai anggota Kepolisian berpangkat brigadir untuk meyakinkan korban.

Peritiwa tersebut bermula dari pelaku berinisial R dan korban berkenalan melalui aplikasi Tinder hingga kemudian menjalin hubungan secara daring.

Kasatreskrim Polres Bintan, AKP Raden Bimo Dwi Lambang, menjelaskan dalam hubungan tersebut, pelaku mengajak korban melakukan komunikasi video pribadi atau VCS.

Rekaman komunikasi itu kemudian diduga dimanfaatkan pelaku untuk memeras korban dengan meminta sejumlah uang.

โ€œMenyamar sebagai anggota kepolisian dan melakukan hubungan secara daring yang kemudian dimanfaatkan oleh pelaku untuk melakukan pemerasan kepada korban dan keluarganya,โ€ jelasnya.

Saat ini, pelaku telah diamankan di Polres Bintan untuk menjalani pemeriksaan dan proses hukum lebih lanjut.(mhd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *