Babinsa Bersama Warga Evakuasi Pemancing Tenggelam di Pantai Lobo Bintan

Babinsa Bersama Warga Evakuasi Pemancing Tenggelam di Pantai Lobo Bintan.
Babinsa Bersama Warga Evakuasi Pemancing Tenggelam di Pantai Lobo Bintan. Foto: Warga.

GOTVNEWS, Bintan – Babinsa Teluk Bakau, Koptu Ventri Putra bersama warga berhasil menyelamatkan korban tenggelam di Pantai Lobo dan mengevakuasinya ke Puskesmas Kawal, Kecamatan Gunung Kijang, Minggu (18/1/2026).

Dari informasi yang diperoleh, korban adalah Tomi Sariadi (37) asal Kampung Simpangan RT 008/RW 002, Km 16 Kecamatan Toapaya.

Disaat itu, korban sedang memancing di area batu karang yang berjarak 100 meter dari Pantai Lobo, RT 001/RW 001 Trikora Km 42, Desa Teluk Bakau

Beberapa menit kemudian sekitar pukul 14.00 WIB. Pancingan korban tersangkut di batu karang, dan kemudian korban menyelam untuk mencoba melepaskan kail yang tersangkut karang.

Ketika sedang menyelam, tiba-tiba gelombang tinggi menyapu korban sehingga korban melambai-lambai kepermukaan untuk meminta pertolongan.

Warga yang melihat kejadian tersebut melaporkan kepada Ketua RT setempat dan selanjutnya melaporkan kepada Babinsa Teluk Bakau Koptu Ventri Putra yang juga berada tidak jauh dari lokasi.

“Mendapat laporan itu, saya bersama warga setempat langsung meluncur ke lokasi untuk menyelamatkan korban dengan menggunakan perahu warga,” ujar Babinsa Teluk Bakau Koptu Ventri Putra.

Pada pukul 15.30 WIB Korban ditemukan dalam keadaan kritis dan langsung dievakuasi ke Puskesmas Kawal untuk mendapatkan perawatan medis darurat.

Hingga pukul 16.00 WIB korban masih dalam perawatan medis, kondisi korban masih dalam keadaan kritis.

“Namun pada pukul 16.25 korban dinyatakan meninggal dunia oleh Dokter Puskesmas Kawal,” katanya.

Babinsa Teluk Bakau Koptu Ventri Putra mengimbau kepada masyarakat untuk mengutamakan keselamatan saat melaut. Dan mengingatkan untuk saat ini kondisi cuaca dan gelombang sangat tinggi.

“Kami mendorong untuk menyediakan penggunaan alat keselamatan saat melaut. Jika melaut juga tidak berpergian seorang diri guna mencegah kejadian serupa,” ucapnya.(Mhd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *