GOTVNEWS, Tanjungpinang – Kota Batam berhasil mempertahankan juara umum Badminton tingkat Provinsi Kepri, yang digelar Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kepri.
Kota Batam keluar sebagai juara umum Kejuaraan Provinsi Badminton tahun 2025, dengan memperoleh piala tetap Kejurprov PBSI usai tiga kali meraih juara umum pada ajang tersebut.
Piala diserahkan langsung oleh Ketua Pengprov PBSI Kepri, Sukriadi, di Abhimata Badminton Hal, Tanjungpinang, Minggu siang lalu.
Ketua Panita Kegiatan, Denny Ikhwan mengatakan, Kejurprov ini mempertandingkan 18 nomor pertandingan mulai dari single dan ganda untuk putra dan putri.
“Total ada 18 kategori pertandingan mulai dari usia dini 7 tahun sampai 18 tahun, dengan total tunggal maupun ganda,” ucapnya.
Ketua Pengprov PBSI Kepri, Sukriadi mengatakan, kedepan pihaknya akan terus mendorong atlet-atlet aerah Kepri hingga sampai ke ajang Kejuaraan Nasional.
“Untuk kedepan ini sangat cerah ya, perkembangan bulu tangkis di kepri, bibit banyak sekali, terutama tuan rumah Tanjungpinang, dan daerah lain, ini akan menjadi parameter anak tahun berikutnya,” ucapnya.
Kejurprov PBSI Kepri 2025 yang berlangsung mulai 17 hingga 19 Oktober tersebut diikuti sebanyak 187 peserta yang berasal dari 6 kabupaten/kota seperti Batam, Tanjungpinang, Bintan, Karimun, Lingga dan Natuna.
Keluar sebagai juara umum Kota Batam disusul oleh Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan.(ald)