Berita VideoBintan

Tanjung Uban Jadi Tuan Rumah Pelaksanaan MTQ Bintan 2025

GOTVNEWS, Bintan – Pemerintah Kabupaten Bintan akan menggelar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XIV tingkat Kabupaten Bintan Tahun 2025, yang dipusatkan di Tanjung Uban, Kecamatan Bintan Utara pada 14 hingga 18 April mendatang.

Sebelum pelaksanaan MTQ, rangkaian kegiatan akan dimulai dengan kegiatan Pawai Ta’aruf yang diikuti para perwakilan kafilah dari seluruh Kecamatan se-Kabupaten Bintan.

Selain itu, ada juga disediakan stand-stand bazar di lokasi kegiatan MTQ, yang dipusatkan di Halaman Gedung Nasional Tanjung Uban, Kabupaten Bintan.

Bupati Bintan Roby Kurniawan, mengatakan bahwa MTQ merupakan salah satu program pembangunan bidang agama dalam rangka meningkatkan pemahaman dan pengembangan nilai keagamaan di masyarakat.

“MTQ akan diselenggarakan mulai tanggal 14 sampai dengan 18 April 2025 di Tanjung Uban, Kecamatan Bintan Utara. Astaka Utamanya di halaman Gedung Nasional, beberapa cabang juga akan menggunakan beberapa lokasi di Tanjung Uban”, jelasnya.

Adapun cabang MTQ yang dilombakan tahun ini antara lain Cabang Tartil, Cabang Tilawah, Cabang Hifzh Al Qur’an, Cabang Fahmil Quran, Cabang Syarhil Quran, 100 Hadis dengan Sanad, 500 Hadis tanpa Sanad serta Lasqi.(mhd)

Berita Terkait