GOTVNEWS, Jakarta – PSSI menyoroti proses pengundian (drawing) Liga 4 yang dinilai tidak dilakukan secara profesional dan transparan.
Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) menilai, kejadian ini mencederai semangat fair play serta merusak kepercayaan terhadap sistem kompetisi sepak bola nasional.
Dugaan kecurangan ini bermula dari siaran langsung pengundian yang dilakukan oleh Ketua PSSI DIY, Dessy Arfianto, melalui kanal YouTube PSSI pada Kamis (10/4/2025).
Dalam video tersebut, terlihat Dessy mengambil kertas undian dari bawah meja, yang langsung menimbulkan spekulasi adanya kecurangan.
Proses undian juga dinilai janggal karena kertas yang diambil tidak dilipat dan tulisannya tidak terlihat jelas oleh kamera. Netizen pun membandingkannya dengan pengundian Liga Champions yang jauh lebih transparan.
Menanggapi hal ini, Ketua Umum PSSI Erick Thohir langsung memerintahkan undian diulang. Lewat surat resmi dari Sekjen PSSI Yunus Nusi, pengundian ulang dijadwalkan pada Senin (14/4/2025) pukul 14.00 WIB.
PSSI juga berjanji akan mengevaluasi seluruh pihak penyelenggara drawing Liga 4 dan memastikan kejadian seperti ini tidak terulang.(Frh)