GOTVNEWS, Karimun – Anggota DPRD Kepri, Januar Robert Silalahi, menggelar reses perdana di Sekretariat LVRI Kabupaten Karimun. Sejumlah aspirasi veteran disampaikan, mulai dari renovasi gedung hingga pembangunan Taman Makam Pahlawan.
Para veteran mengusulkan pemisahan bantuan hibah atau tali asih, renovasi gedung sekretariat yang telah 15 tahun belum diperbaiki, serta pembangunan Taman Makam Pahlawan yang telah diusulkan selama empat tahun.
Ketua LVRI Kabupaten Karimun, Achmad Jambi, mengaku bersyukur karena baru kali ini kantor veteran menjadi lokasi reses anggota DPRD Provinsi Kepri. Menurutnya, kehadiran Januar Robert Silalahi yang merupakan putra seorang veteran membawa harapan baru bagi para pejuang kemerdekaan di Kabupaten Karimun.
“Selama ini kami belum pernah merasakan ada anggota dewan yang menggelar reses di kantor veteran. Kami berharap anggota DPRD Provinsi Kepri yang juga merupakan anak dari anggota veteran dapat memperjuangkan aspirasi kami merasakan kemerdekaan di Karimun,” ujar Achmad Jambi.
Sementara itu, Januar Robert Silalahi memastikan aspirasi para veteran akan diperjuangkan di DPRD Kepri, termasuk renovasi gedung dan pembangunan Taman Makam Pahlawan sebagai bentuk penghormatan kepada jasa para pejuang.
“Banyak saran dan masukan yang kami terima, termasuk mengenai gedung sekretariat yang sudah 15 tahun belum direnovasi. Ini akan kami upayakan agar ke depan gedung veteran Kabupaten Karimun menjadi lebih baik,” ujar Januar Robert.
Reses perdana di Sekretariat LVRI Kabupaten Karimun, ini menjadi momentum bagi para veteran untuk menyampaikan aspirasi yang telah lama diperjuangkan. Seluruh usulan diharapkan dapat segera ditindaklanjuti sehingga menjadi bentuk nyata penghargaan terhadap jasa para pejuang bangsa.(yh)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News














