GOTVNEWS, Sibolga – Banjir dan tanah longsor melanda Kota Sibolga, Sumatera Utara, sejak Senin (24/11/2025) malam. Lima orang dilaporkan tewas, empat orang masih dalam pencarian, dan sekitar 17 rumah mengalami kerusakan cukup berat.
BPBD Sumut menyebut wilayah terdampak di Sibolga meliputi Kecamatan Sibolga Utara, Sibolga Selatan, Sambas, dan Sibolga Kota. Peristiwa terjadi sekitar pukul 21.30 WIB.
Bencana serupa juga terjadi di lima wilayah lain, yakni Tapanuli Tengah, Mandailing Natal, Tapanuli Selatan, Tapanuli Utara, dan Nias. Tim gabungan terus melakukan evakuasi dan penanganan darurat.
Pendataan pengungsi serta korban luka masih dilakukan. Curah hujan tinggi membuat sungai meluap dan memperparah kondisi banjir dan longsor.
Banyak warga mengungsi ke sekolah, rumah ibadah, dan rumah kerabat. Akses jalan terputus, jembatan dan gorong-gorong rusak, sementara listrik dan komunikasi di beberapa desa sempat lumpuh.
Pemerintah daerah meminta warga tetap waspada terhadap potensi banjir dan longsor susulan serta segera melapor ke posko BPBD jika terjadi keadaan darurat.(frh)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News







