Berita Video

Beras Murah Diserbu Warga! Polsek Kawasan Pelabuhan Tanjungpinang Gelar GPM di Dompak

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dan menjaga stabilitas harga, Polsek Kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang menggelar Gerak Pangan Murah (GPM). Kegiatan tersebut pun disambut antusias warga.

Bertempat di kawasan Pelabuhan Merbau Dompak, Kecamatan Bukit Bestari, Tanjungpinang, Polsek Kawasan Pelabuhan menggelar Gerakan Pangan Murah, pada Jumat pagi.

Di lokasi tampak warga begitu antusias antre menunggu giliran untuk membeli bahan pokok seperti beras, minyak goreng dan gula yang dijual dengan harga terjangkau.

Gerekan Pangan Murah digelar sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap ekonomi masyarakat, serta membantu pemerintah dalam mendistribusikan bahan pokok agar tepat sasaran.

Kapolsek Tanjungpinang, AKP Yerry Manulang, mengatakan bahwa kegiatan ini bekerjasama dengan Bulog. GPM ini selain untuk membantu masyarakat, juga sebagai bentuk dukungan Polri terhadap pemerintah dalam rangka menjaga stabilitas harga pangan.

“GPM ini kami gelar agar masyarakat mendapatkan bahan pangan yang berkualitas dengan harga yang terjangkau,” kata dia.

Ketua RT setempat, Muhammad Din mengaku terbantu dengan adanya kegiatan Gerakan Pangan Murah ini. Dimana, bahan pokok yang dijual dengan harga murah.

“Sangat terbantu dengan Gerakan pangan murah ini, karenakan beras sangat minim saat ini. Gerekan ini bisa membantu warga kami yang kurang mampu untuk dapatkan sembako. Semoga kegiatan ini terus dilaksanakan,”ujarnya.

Dilokasi beras yang sediakan sebanyak 1 ton dengan harga Rp57 ribu per 5 kilogram, minyak goreng 60 liter dengan harga Rp15 ribu per liter, dan gula pasir 200 gram dengan harga Rp14 ribu per kilogram.(zpl)

Berita Terkait