GOTVNEWS, Karimun – Bupati Karimun, Iskandarsyah, menyoroti persoalan kebersihan di kawasan Coastal Area usai bertemu dengan petugas kebersihan saat berolahraga pagi, Rabu (29/4/2026).
Dalam pertemuan singkat tersebut, petugas menyampaikan keluhan terkait banyaknya sampah yang berserakan, termasuk minyak-minyak dari aktivitas pedagang berserakan di kawasan tersebut.
“Pas saya lari pagi ketemu sebentar dengan kakak-kakak dan abang-abang kami yang merupakan petugas kebersihan di Kawasan Costal Area, mereka mengeluhkan banyaknya sampah berserakan,” ujarnya.
Iskandarsyah menegaskan, pemerintah dan dirinya selaku Bupati karimun tidak melarang masyarakat berjualan di kawasan Coastal Area. Namun, ia meminta para pedagang tetap menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan.
“Menjaga kebersihan adalah tanggung jawab bersama. Kita ingin daerah ini bersih, indah, dan rapi agar semakin banyak wisatawan datang,” katanya.
Menurutnya, meningkatnya kunjungan wisatawan akan berdampak positif terhadap kemajuan daerah dan pertumbuhan ekonomi masyarakat di Kabupaten Karimun.
Ia kembali mengingatkan para pedagang dan masyarakat agar tidak membuang sampah, baik dari aktivitas jualan maupun sampah rumah tangga, ke kawasan Coastal Area maupun ke laut.
“Ayo kita jaga kebersihan Kabupaten Karimun bersama-sama,” tutupnya.(Zpl)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News









