GOTVNEWS, Bintan – UPTD Damkar Tanjung Uban mengamankan seekor ular sawah yang bersembunyi didalam sebuah parit di belakang gedung lapangan tenis, Gedung Nasional, Kecamatan Bintan Utara.
Menurut kepala UPTD Damkar Tanjunguban Panyondi kejadian diketahui oleh warga pada pukul 03:13 Wib.
“Ibu ibu yang lapor kekita dirinya melihat seekor ular piton berukuran kurang lebih 3 meter dan kemudian menelpon damkar,” jelasnya.
Pada sampai dilokasi tim damkar Tanjunguban yang berjumlah 7 orang langsung melakukan evakuasi terhadap hewan tersebut.
“Kita evakuasi pada saat ular bersembunyi didalam parit, kita evakuasi ke tempat yang aman dan habitatnya,” tambahnya.
Dirinya juga menghinbau kepada warga jika kedapatan situasi darurat agar segera melapor kepada Damkar dengan nomor 0771_465 1295 dan WA 0831 4066 2233.
“Jangan ragu untuk melapor kedamkar jika kedapatan situasi darurat,”tutupnya.(Mhd)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News








