GOTVNEWS, Karimun – Dandim 0317/Tanjungbalai Karimun, Letkol Inf Andit Franata, melakukan peninjauan langsung pembangunan Koperasi Merah Putih Kelurahan Tanjungbalai Kota, Kecamatan Karimun. Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan proses pembangunan berjalan sesuai rencana dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
Progres pembangunan Koperasi Merah Putih selama tiga minggu telah mencapai 16,7 persen. Tahapan pekerjaan meliputi pekerjaan awal konstruksi dan persiapan fasilitas penunjang koperasi.
Pembangunan Koperasi Merah Putih ini memanfaatkan lahan milik Pemerintah Daerah, sebagai bentuk dukungan pemerintah dalam mendorong penguatan ekonomi kerakyatan melalui koperasi.
Dandim 0317/TBK, Letkol Inf Andit Franata mengatakan, pembangunan Koperasi Merah Putih merupakan bagian dari upaya memperkuat perekonomian masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Karimun.
Pembangunan Koperasi Merah Putih ditargetkan selesai sesuai jadwal yang telah ditetapkan pada Maret 2026 mendatang. Pemerintah daerah bersama TNI akan terus melakukan pengawasan agar pelaksanaan pembangunan berjalan lancar hingga selesai.
“Pelaksaan pembangunan ini sudah tiga minggu masuk ke empat minggu. Pencapaian dari pembangunan ini sudah 16,7 persen,” ujar Lektol Inf Andit Franata.
Keberadaan Koperasi Merah Putih diharapkan mampu menjadi wadah peningkatan kesejahteraan dan kemandirian ekonomi masyarakat Kabupaten Karimun.(yh)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News







