Berita Video

Dewan Kesenian Tanjungpinang Gelar Workshop dan Lomba

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Ratusan pelajar dan mahasiswa antusias mengikuti workshop yang digelar Dewan Kesenian Tanjungpinang, bertempat di Gedung Gonggong, kawasan Tepi Laut.

Kegiatan yang digelar Dewan Kesenian Tanjungpinang, dalam rangka memperingati hari Pahlawan tahun 2023.

Ratusan pelajar dan mahasiswa diberikan pengenalan terhadap cagar budaya yang ada di Kota Tanjungpinang serta undang-undang cagar budaya.

Tujuan dari gelarnya workshop di luar ruangan ini untuk memberikan warna lain kepada pelajar dan mahasiswa.

Para peserta langsung di ajarkan bagaimana menari, melukis dan melakukan seni peran diatas panggung.

Ketua Dewan Kesenian Tanjungpinang, Zulkifli Harto mengatakan, pada workshop itu pemateri dari Bidang Cagar Budaya Dinas Kebudayaan dan pariwisata Kota Tanjungpinang, Pok Darwis serta Pengamat Budaya, dengan jumlah peserta 100 siswa dan mahasiswa.

“Kenapa kami menyasar generasi muda, karena mereka penerus pembangunan. Kami merasa prihatin hari ini, sebab tidak banyak dari mereka yang tahu siapa Pahlawan dari Kepri. Berangkat dari situlah kami gelar kegiatan workshop ini,” kata dia.

Kegiatan workshop dalam rangka memperingati hari Pahlawan ini akan digelar selama tiga hari, mulai dari 17 hingga 19 November 2023.

Selama tiga hari tersebut, Dewan Kesenian menggelar berbagai kegiatan seperti, workshop tari, workshop teater dan workshop seni rupa. Kemudian ada juga berbagai lomba mulai dari lomba kompetisi musik pelajar, lomba fotografi dan lomba baca puisi.(Zpl)

Berita Terkait