GOTVNEWS, Tanjungpinang – Menyambut hari santri nasional Forum Komunikasi Pendidikan Al-Quran (FKPQ) Kota Tanjungpinang bakal menggelar wisuda 1.000 santri pada 22 Oktober 2023 mendatang.
Ketua FKPQ Kota Tanjungpinang, Sarinato, mengatakan, wisuda 1.000 santri bakal dilaksanakan di Lapangan Taman Pamedan Jalan Ahmad Yani.
“Sebelumnya kita adakan kegiatan seleksi wisuda santri, di masing-masing Kecamatan kita mulai dari awal Oktober dan tanggal 22 sudah selesai semua,” katanya, Kamis (19/10/2023).
Sarinato, menyebut, para santri ini berasal dari 250 Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) yang ada Tanjungpinang dengan tenaga pendidik terdapat sebanyak 1.075 guru.
Rata – rata mengikuti pendidikan quran ini berusia dari kelas 5 sekolah dasar sampai dengan jenjang usia SMA/ SMK sederajat. Dari 1.000 santri yang diwisudakan nantinya ada sebanyak 12 santri yang berpestasi.
“12 santri kita tes lagi kemampuannya dalam tilawah. Mereka akan tampil membaca ayat suci Al-Quran,” ujarnya.
Acara wisuda 1.000 santri nantinya juga pada hari santri nasional juga dilaksanakan pawai wisuda dimulai dari SMPN 4 Tanjungpinang sampai dengan Taman Lapamgan Pamedan serta juga dimeriahkan oleh bazar UMKM.(San)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News













