GOTVNEWS, Bintan – Satu gerai dan pergudangan Koperasi Merah Putih resmi mulai dibangun di Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Teluk Sebong, Kabupaten Bintan, Jumat siang lalu.
Pembangunan ini ditandai dengan peletakan batu pertama yang dilakukan serentak bersama 800 koperasi desa dan kelurahan Merah Putih di seluruh Indonesia melalui zoom meeting.
Sekretaris Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Pembentukan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih Provinsi Kepri, Riki Riolandi, mengapresiasi kolaborasi antara PT Agrinas Pangan Nusantara dan TNI dalam pelaksanaan proyek tersebut.
Pembangunan gerai dan pergudangan ini akan menjadi titik awal penguatan ekonomi berbasis koperasi di daerah.
“Pembangunan gerai dan pergudangan koperasi merah putih, diperkirakan menghabiskan anggaran sekitar 500 juta, dan ditargetkan selesai setelah 12 hingga 13 minggu pengerjaan,” jelasnya.
Ketua Koperasi Merah Putih Kota Baru, Laode mengucapkan terimakasih kepada pemerintah, atas dukungannya dalam pelaksanaan proyek tersebut.
“Kita akan berkomitmen dalam mengimplementasikan program-program bidang usaha koperasi, sesuai amanat dari pemerintah pusat,”jelasnya.
Ia menegaskan bahwa pihaknya siap menjalankan program-program pemerintah pusat dalam rangka memperkuat keberadaan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih di Bintan.(mhd)













