Jokowi Laporkan Tudingan Ijazah Palsu ke Polda Metro Jaya

GOTVNEWS, Jakarta – Presiden ke-7 RI Joko Widodo mendatangi Polda Metro Jaya pada Rabu (30/4/2025) untuk melaporkan langsung kasus tudingan ijazah palsu yang ditujukan kepadanya.

Jokowi terpantau tiba di Polda Metro Jaya sekitar pukul 09.50 WIB. Ia tampak mengenakan batik, didampingi kuasa hukumnya dan pengawalan ketat.

Langkah ini sebelumnya telah dikonfirmasi oleh salah satu kuasa hukum Jokowi, Yakup Hasibuan, meski belum diungkap siapa saja yang dilaporkan.

Polemik keaslian ijazah Jokowi masih terus bergulir. Sidang perdana kasus ini telah dimulai pada Kamis (24/4/2025) lalu di Pengadilan Negeri (PN) Solo.

Sementara itu, Pengadilan Negeri Solo pada hari ini, Rabu (30/4/2025) telah menjadwalkan agenda mediasi yang digelar secara tertutup pukul 10.00 WIB.

Selain itu, empat tokoh yang vokal menggugat keaslian ijazah Jokowi, yakni Roy Suryo, Rismon Sianipar, Rizal Fadillah, dan Tifauzia Tyassuma, telah dilaporkan ke Polres Jakarta Pusat oleh relawan Pemuda Patriot Nusantara atas dugaan penghasutan berdasarkan Pasal 160 KUHP.(frh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *