GOTVNEWS, Bintan – Ketua TP PKK Bintan Hafizha Rahmadhani bersama para kader dan beberapa dinas terkait melakukan Pra Launching Rumah Asuh Bintan Kasih di Kecamatan Seri Kuala Lobam Senin (5/6/2023).
Rumah Asuh Bintan Kasih ini merupakan dukungan dari PT BIIE serta beberapa pihak lainnya.
Sementara Rumah Asuh Bintan Kasih akan dioperasionalkan di Ruko sekitar Desa Teluk Sasah, Keecamatan Seri Kuala Lobam, sambil menunggu ex Gedung Puskesmas Teluk Sasah yang sedang direnovasi untuk dijadikan Rumah Asuh Bintan Kasih secara permanen.
Menurut ketua TP- PKK Bintan Hafizha menceritakan bagaimana kisah awal Rumah Asuh Bintan Kasih ini dibentuk. khususnya di Kecamatan Seri Kuala Lobam khususnya di Desa Teluk Sasah, cukup tinggi angka stuntingnya.
“Kita maklum, orang tuanya di sini rata-rata kerja dan ada tuntutan. Jadi dari sini kita rembuk untuk buat Rumah Asuh yang kita namakan Bintan Kasih” jelasnya.
Nantinya di Rumah Asuh Bintan Kasih akan dihuni 8 orang anak. Satu anak berusia 6 bulan, satu berusia 8 bulan dan 6 anak lainnya berusia 12 bulan ke atas.
“Penurunan angka stunting di Bintan masih terus menjadi prioritas kita, kita lakukan penilaian hingga peninjauan lapangan,” tutupnya.(Mhd)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News









