GOTVNEWS, Tanjungpinang – Tim Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Tanjungpinang melakukan evakuasi seorang pekerja yang terjebak di dalam sumur di Jalan Tugu Pahlawan, Senin (30/3/2026).
Korban dilaporkan lemas akibat menghirup asap knalpot mesin pompa di ruang sempit saat hendak menguras dan melakukan penambahan cincin sumur warga.
Kasi Pemadam Kebakaran DPKP Tanjungpinang, Derry Ambary, mengatakan insiden bermula saat korban JA menguras sumur menggunakan mesin pompa (Robin) yang baru beroperasi lima menit.
Kemudian asap knalpot mesin tersebut memenuhi sumur dan membuat korban kehilangan kesadaran karena kekurangan oksigen.
“Korban lemas karena terhirup asap dari knalpot mesin Robin di dalam sumur”, ucapnya saat dikonfirmasi, Selasa (31/3/2026).
ia menyebut, laporan terjadi pada pukul 17.07 WIB dan regu 01 Pos Mako SKB langsung turun melakukan penyelamatan menggunakan teknik vertical rescue dengan mengangkat korban dari kedalaman sumur guna menghindari risiko fatal.
“Anggota di TKP langsung melaksanakan evakuasi menggunakan teknik Vertical Rescue,” tambahnya.
Meski sempat kritis akibat kehabisan oksigen, nyawa korban berhasil diselamatkan dan langsung dilarikan ke RSUD Tanjungpinang untuk perawatan medis intensif.
“Tidak ada korban jiwa, namun satu orang lemas dan langsung dibawa ke RS Umum,” pungkasnya. (Ald)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News








