Lestarikan Warisan Budaya Melayu, Pemko Tanjungpinang Gelar Sosialisasi WBTB

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Sebagai upaya melestarikan berbagai identitas, ada istiadat masyarakat Melayu, Pemko Tanjungpinang menggelar sosialisasi Warisan Budaya Tak Benda atau WBTB, di Aula Hotel Aston Tanjungpinang, Kamis pagi.

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah mengatakan, kegiatan ini sebagai upaya pelestarian dan menjaga kebiasaan yang menjadi adat masyarakat Melayu mulai dari tepung tawar, berpantung dan lainnya.

Oleh karena itu, pemko berupa menjaga warisan budaya tak benda dengan menjaga tradisi budaya lisan, perkembangan pendidikan budaya di sekolah, festival budaya, serta meningkatkan kesadaran masyarakat tentang warisan adat Melayu.

“ini sebagai indikator dan tolak ukur, adat istiadat, kebiasaan yang di lakukan masyarakat melayu, inikan cukup penting sekali, banyak hal contoh tradisi pantun dari tradisi warisan tak benda, yang akan jadi acuan dunia pendidikan” ucapnya

Melalui kegiatan tersebut, Pemko Tanjungpinang berkomitmen menjaga jati diri masyarakat Melayu agar nilai-nilai budaya yang diwariskan leluhur tetap hidup dan menjadi kebanggaan generasi penerus.(ald)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *