GOTVNEWS, Jakarta – Aksi unjuk rasa mahasiswa di kawasan Jalan Sudirman, Jakarta, Jumat (12/6/2026), sempat memanas saat massa mencoba menerobos barikade aparat gabungan TNI dan Polri.
Dikutip dari Pikiran Rakyat, pantauan di lokasi sekitar pukul 16.40 WIB, para demonstran berupaya melanjutkan perjalanan menuju Bundaran HI. Namun langkah mereka tertahan oleh barisan pengamanan yang dipasang aparat di sepanjang Jalan Sudirman.
Petugas gabungan terlihat membentuk barikade ketat untuk mengantisipasi massa bergerak ke titik aksi berikutnya. Sementara itu, mahasiswa tetap bertahan di lokasi sambil menyampaikan tuntutan mereka melalui orasi secara bergantian.
Hingga saat ini situasi di lokasi terpantau masih dalam pengawasan aparat keamanan. Arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan sekitar lokasi aksi juga mengalami penyesuaian untuk mengantisipasi perkembangan situasi di lapangan. (*)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News













