GOTVNEWS, Tanjungpinang – Masa tugas Luki Zaiman Prawira sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau resmi diperpanjang oleh Kemendagri RI per Februari 2026.
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Kepri, Luki Zaiman, mengatakan perpanjangan tersebut dilakukan untuk menjamin stabilitas administrasi hingga terpilihnya pejabat definitif.
Saat ini, proses seleksi telah memasuki tahap akhir dengan tiga nama kandidat utama, yakni Misni (Asisten III), Muhammad Darwin (Kadis ESDM), dan Venni Meitaria Detiawati (Kepala BKAD).
Dengan pemprov Kepri yang masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah pusat.
“Penetapan Sekda definitif sudah berproses di BKD, dan saat ini kami masih menunggu SK dari Presiden terkait hasil seleksi terbuka tersebut,” Ucapnya, Selasa (24/2/2026).
Ia menjelaskan, langkah perpanjangan diambil agar roda birokrasi tetap berjalan optimal di tengah kekosongan posisi definitif.
Dengan pemerintah berkomitmen agar proses transisi ini tetap transparan dan sesuai dengan regulasi Jabatan Pimpinan Tinggi Madya.
“Perpanjangan ini penting untuk memastikan kesinambungan pemerintahan hingga pejabat hasil seleksi resmi dilantik nanti,” pungkasnya. (Ald)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News














