Neymar Resmi Gabung ke Al Hilal, Digaji Rp 4,5 Triliun

GOTVNEWS, Arab Saudi – Kabar mengejutkan datang dari Bintang Sepak Bola asal Brasil, Neymar yang kini telah resmi bergabung dengan klub Arab Saudi, Al Hilal usai hengkang dari Paris Saint-Germain (PSG).

Melalui akun media sosial resminya, Al Hilal resmi mengumumkan transfer Neymar dari Paris Saint-Germain (PSG) pada Rabu (16/8/2023) dini hari.

Dimana, Neymar menjadi pemain bintang kelima yang direkrut oleh Al Hilal pada bursa transfer musim panas tahun ini.

Neymar juga mengungkapkan kebahagiannya setelah kini resmi bergabung dengan klub Al Hilal dan akan berkompetisi di Liga Arab Saudi.

Pemain berusia 31 tahun ini juga mengaku ingin menulis sejarah baru dalam kariernya bersama Al Hilal di Liga Pro Saudi.

Menurut informasi, Neymar bakal menerima gaji sebesar 300 juta dolar AS atau setara dengan Rp 4,5 triliun selama dua tahun tanpa disertai opsi perpanjangan kontrak.

Namun, gaji Neymar di Al Hilal disebut-sebut bisa mencapai 400 juta dolar AS atau sekitar Rp 6,1 triliun jika menambahkan bonus dan kesepakatan komersial.

Kedatangan Neymar kini tentunya semakin membuat Liga Arab Saudi kian bertabur bintang. Setelah sebelumnya diawali oleh Cristiano Ronaldo di klub Al Nassr, hingga kemudian Karim Benzema, Riyad Mahrez, dan Sadio Mane.(Frh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *