GOTVNEWS, Tanjungpinang – Suasana berbeda tampak pada hari pertama masuk sekolah di sejumlah sekolah di Tanjungpinang, Senin pagi. Selain para ibu, kali ini cukup banyak ayah yang terlihat mengantar langsung anak-anak mereka ke sekolah.
Inilah suasana hari pertama masuk sekolah di Sekolah Dasar (SD) Negeri Binaan 014 Mutiara Pinang, Kota Tanjungpinang, pada Senin pagi.
Terlihat senyum bahagia para siswa dan siswi SD ini karena hari pertama masuk sekolah di Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah atau MPLS, karena di temanin langsung oleh ayah mereka masing-masing.
Hal ini sejalan dengan imbauan dari pusat “Gerakan Ayah Mengantar Anak di Hari Pertama Masuk Sekolah” yang mendorong keterlibatan ayah dalam mendampingi pendidikan anak sejak hari pertama sekolah.
“Respon kita sangat baik, kita di kasi izin antar anak ke sekolah di hari pertama. Dispensasi nya sampai jam 12 paling lambat kita harus kembali tempat kerja,” ucap, salah seorang ASN, Indra R. Tampubolon.
Kepala Sekolah SD Negeri N Binaan 014 Tanjungpinang, Nelson Saputra mengatakan, hari pertama masuk sekolah mendapat sambutan baik dari pada orang tua.
“terkait program kita, program walikota kita hari pertama belajar yaitu hari ayah, diantar oleh ayahnya, siswa siswi baru, sekolah sangat mendukung dan mendapatkan respon yang sangat baik, pada hari ini banyak seorang ayah mengantarkan anaknya,” ucapnya.
Dari gerakan hari pertama sekolah bersama ayah tersebut diharapkan, para orang tua menjadi simbol keterlibatan aktif seorang ayah dalam kegiatan anak mereka di sekolah.(Ald)
















