Pelaku Penganiaya Imam Masjid di New Jersey Ditangkap

GOTVNEWS, New Jersey – Seorang imam masjid tiba-tiba ditusuk oleh seorang pria tak dikenal saat sedang memimpin sholat di Masjid Omar, Peterson, New Jersey, Amerika Serikat, pada Minggu (9/4/2023) waktu setempat.

Dalam rekamaan CCTV yang beredar luas di media sosial, terlihat para jamaah sedang menunaikan ibadah sholat subuh sekitar pukul 05.30 waktu setempat.

Awalnya tidak ada yang mencurigakan, namun saat para jamaah mulai sujud, tiba-tiba seorang pria dari shaf ketiga langsung maju ke arah depan melangkahi jamaah lain yang ada di depannya.

Pria yang mengenakan pakaian hoodie berwarna cream tersebut lantas menghampiri imam yang tengah memimpin shalat kemudian menikamnya.

Usai melancarkan aksinya, pria tersebut langsung lari ke arah pintu keluar. Para jamaah yang melihat kejadian itu sempat berusaha menangkap pelaku, namun ia berhasil melarikan diri.

Pelaku akhirnya berhasil ditangkap dan diamankan oleh pihak keamanan setempat.

Belakangan, Pelaku penusukan diketahui bernama Serif Zorba, yang berasal dari Istanbul, Turki.

Motif penusukan pelaku terhadap imam masjid bernama Sayed Elnakib tersebut saat ini masih belum jelas.

Sementara itu, kondisi imam Sayed Elnakib saat ini telah stabil usai menjalani perawatan, setelah sempat mengalami luka tusuk yang cukup parah di bagian punggung.(Frh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *