Pemko Serahkan Bantuan Beras untuk 7.400 Masyarakat di Tanjungpinang

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Pemko Tanjungpinang menyalurkan perdana bantuan pangan pemerintah tahap I alokasi bulan Juni hingga Juli 2025, kepada ribuan masyarakat yang berhak menerima.

Sebanyak 7.400 masyarakat menerima vantuan pangan pemerintah tahap I, pada Kamis pagi, bertempat di Aula Kantor Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tanjungpinang.

Masing-masing masyarakat menerima bantuan berupa beras 20 kilogram dari alokasi selama dua bulan.

Wali kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah mengatakan, bantuan diberikan selama dua bulan yakni Juni dan Juli. Dalam satu bulannya satu orang mendapatkan beras ukuran 10 kilogram.

“Allhamdulilah, proses tahapan bantuan pangan berupa beras, Juni dan Juli itu satu bulan kan 10 kilogram, karena disalurkan dua bulan, maka kita berikan 20 kilogram masing-masing pada penerima manfaat,” ucapnya.

Diharapkan penyarahan bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat, khususnya di Kota Tanjungpinang.(ald)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *