GOTVNEWS, Tanjungpinang – Pemprov Kepri berencana mengalokasikan anggaran sebesar Rp2 miliar melalui APBD Perubahan 2026 untuk merenovasi 100 rumah warga pesisir di Pulau Penyengat, Tanjungpinang.
Program tersebut bertujuan untuk memperindah kawasan cagar budaya Pulau Penyengat sekaligus mendukung pengembangan wisata sejarah dan religi.
Renovasi meliputi perbaikan rumah, penggantian atap, hingga pengecatan rumah yang sudah tidak layak.
Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Kepri, Said Nursyahdu, mengatakan setiap rumah akan menerima bantuan renovasi sekitar Rp20 juta dengan sasaran rumah-rumah yang berada di kawasan tepi laut dan telah memenuhi persyaratan.
“Ini rencana masih di dua bulan APBDP, untuk rumahnya sudah ada dan memenuhi syarat, dengan anggaran 2 miliar dan target rumah di tepi laut, dengan sekitar 100 unit rumah,” ucapnya.
Pelaksanaan program ditargetkan dapat terealisasi pada APBD Perubahan 2026, dan setelah sah diresmikan sehingga seluruh tahapan renovasi dapat segera direalisasikan.(Ald)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News











