Pengendara Motor Tewas Usai Terlibat Tabrakan dengan WNA di Lintas Barat Bintan

GOTVNEWS, Bintan – Seorang pengendara sepeda motor tewas dalam kecelakaan di Jalan Raya Busung, Desa Busung, Kecamatan Seri Kuala Lobam, Bintan.

Korban berinisial RJ, 51 tahun, meninggal di lokasi setelah sepeda motor Honda CB 150R yang dikendarainya bertabrakan dengan Honda Brio Satya yang dikemudikan seorang warga negara Singapura berinisial MH, 35 tahun.

Kasi Humas Polres Bintan, AKP H.P Bako, mengatakan kecelakaan terjadi saat mobil menghindari kendaraan yang mogok di sisi kiri jalan. Pada saat bersamaan, korban yang melaju dari arah belakang hendak mendahului mobil tersebut hingga terjadi tabrakan.

” Pengemudi mobil berusaha menghindar ke kanan. Pada saat bersamaan, datang dari arah belakang atau arah yang sama, korban yang mengendarai motor hendak mendahului mobil yang dikemudikan MH,” jelasnya, Senin (5/10/2026).

Akibat kecelakaan, korban mengalami cedera kepala berat dan meninggal dunia di tempat. Kedua kendaraan telah diamankan polisi, sementara kerugian materi ditaksir sekitar 10 juta rupiah.

“Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah diamankan dan kerugian material ditaksir sekitar Rp 10 juta, pengendara motor meninggal ditempat,” ujarnya.(Mhd)

Sumber: Video Warga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *