GOTVNEWS, Tanjungpinang – Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Kepri menggelar peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 tahun 2025. Peringatan ini dijadikan momentum memperkuat fungsi keluarga sebagai pondasi utama membangun bangsa.
Pada peringatan Harganas ke-32 tahun di Provinsi Kepri berlangsung di Aula Wan Seri Beni, Kantor Gubernur Kepri, Pulau Dompak, Tanjungpinang.
Beragam kegiatan mulai dari penyematan selempang kepada Ayah Bunda Genre se-Kepri, pemberian bantuan, pelayanan bus KB, peluncuran buku bertemakan stunting, serta pemberian Makanan Bergizi Gratis (MBG) kepada ibu hamil.
Kepala BKKBN Kepri, Rohina mengaku bahwa Harganas ini menjadi momentum untuk memperkuat fungsi keluarga sebagai pondasi utama pembangunan bangsa.
“Ketika tahun 45 mereka berjuang kembali pada keluarganya. Maka pemerintah menetapkan itu sebagai hari keluarga Nasional. Dimana, berkumpulnya antara ayah ibu dan anak-anaknya dalam suatu keluarga. Ini momentum bagaiman melaksanakan fungsi keluarga,” ucapnya.
Gubernur Provinsi Kepri, Ansar Ahmad menekankan pentingnya nilai dan fungsi keluarga dalam menciptakan generasi masa depan yang berkualitas.
“Bicara keluarga itu, kita bicara sesuatu yang ruang lingkupnya luas. Inikan salah satu kelebihan negara kita. Mengingat kembali kepada semua masyarakat bahwa pentingnya keluarga itu untuk menjamin kelangsungan bangsa ini kedepan,” jelasnya.
BKKBN bersama Pemerintah Provinsi Kepri mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan keluarga sebagai pusat cinta, pendidikan, perlindungan, serta landasan kuat menciptakan generasi berkualitas.(ald)













