Polisi Amankan 10 Kendaraan Balap Liar, Mayoritas Pelaku Anak di Bawah Umur

Polisi Amankan 10 Kendaraan Balap Liar, Mayoritas Pelaku Anak di Bawah Umur.
Polisi Amankan 10 Kendaraan Balap Liar, Mayoritas Pelaku Anak di Bawah Umur. Foto: Gotvnews/Ald.

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Sebanyak 10 motor aksi balap liar berhasil diamankan pihak kepolisian Polresta Tanjungpinang di jalan kawasan pulau Dompak, Tanjungpinang, pada Minggu, (1/2/2026) kemarin.

Kasat Lantas Polresta Tanjungpinang, AKP Dhia Chintya Siregar mengatakan, dalam rangka Operasi Keselamatannya Seligi 2026, pihaknya telah melakukan razia balap liar di titik rawan terjadinya kegiatan tersebut.

Dimana pada Minggu sore, di jalan Dompak arah kantor Gubernur, dengan sebanyak 10 unit motor yang terlibat dalam aksi balap liar telah berhasil diamankan.

“kita telah melaksanakan operasi balap liar kemarin sore, dengan jumlah BB 10 kendaraan,” ucapnya, usai pelaksanaan Upacara Operasi Keselamatan Seligi 2026, Senin (2/2/2026).

Ia melanjutkan kendaraan yang di tahan tersebut merupakan kendaraan dengan spesifikasi menggunakan kenalpot tidak sesuai ketentuan.

Untuk penindakan yang di lakukan pada razia tersebut yaitu tilang manual untuk memberikan efek jera kepada para pelaku.

“dan itu mayoritas anak di bawah umur”, tutupnya. (Ald)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *