GOTVNEWS, Jakarta – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, mengarahkan Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Amsakar Achmad beserta jajaran untuk mempercepat pembangunan Batam di berbagai sektor.
Arahan ini disampaikan dalam pertemuan yang berlangsung pada Kamis (13/3/2025) di Istana Negara Jakarta, usai pelantikan Anggota/Deputi BP Batam di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia.
Prabowo meminta pengembangan Batam, meliputi infrastruktur, perekonomian, hingga kesejahteraan masyarakat, dilakukan dengan percepatan guna meningkatkan daya saing Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Batam.
“Saya minta Kepala BP Batam, Bapak Amsakar, Wakil Kepala BP Batam, Ibu Li Claudia dan para Anggota/Deputi bersama jajaran agar segera mempercepat pembangunan Batam,” tegas Prabowo.
“Berbagai hal mulai dari perizinan, pengelolaan dan pembangunan infrastruktur, hingga hal-hal detail mengenai kesejahteraan masyarakat harus menjadi fokus Bapak/Ibu Pimpinan di lingkungan BP Batam,” tambahnya.
Presiden juga menekankan pentingnya kolaborasi dan koordinasi dengan Pemerintah Pusat agar pengembangan Batam berjalan seiring dengan kebijakan nasional. Hal ini dinilai krusial untuk menjadikan Batam sebagai salah satu daerah lokomotif pembangunan nasional.
“Dalam pelaksanaan pembangunan Batam, Bapak/Ibu harus berjalan beriringan dengan kebijakan Pemerintah Pusat agar pembangunan kawasan ini dapat lebih baik, khususnya untuk menarik investasi di bagian barat Indonesia,” ujar Prabowo.
Ia pun berpesan kepada jajaran BP Batam agar bekerja lebih giat dan kolaboratif untuk menciptakan Batam yang maju dan sejahtera.
“Intinya saya berpesan kepada Bapak/Ibu jajaran pimpinan BP Batam agar bekerja dan berkolaborasi lebih giat lagi untuk mengembangkan Batam yang maju dan sejahtera,” pungkasnya. (Alt)