GOTVNEWS, Bintan – Rencana penghentian operasional pabrik karet PT Pulau Bintan Djaya, di KM 18, Kecamatan Bintan Timur, akan mengakibatkan ratusan karyawan berpotensi mengalami kehilangan pekerjaan.
Sebagaimana diketahui, perusahaan itu telah ada sejak tahun 1971 dan hingga saat ini. Sehingga, dengan adanya rencana penutupan operasi pabrik tentu akan berdampak kepada 150 karyawan yang bakal kehilangan pekerjaan.
Menyikapi hal tersebut, Bupati Bintan, Roby Kurniawan bakal memanggil pihak manajemen perusahaan guna mengetahui penyebab pasti rencana penghentian operasional pabrik karet PT Pulau Bintan Djaya, yang berada di Kelurahan Gunung Lengkuas, Kabupaten Bintan.
“Melalui audiensi nantinya akan dicarikan solusi agar perusahaan ini tetap beroperasi di Kabupaten Bintan,” jelasnya.
Roby berkomitmen akan berusaha keras agar perusahaan karet dapat terus beroperasi, agar ratusan karyawan di perusahaan tidak kehilangan pekerjaan.
Namun demikian, jika memang perusahaan harus tutup, maka tentu harus ada langkah-langkah untuk menangani dampak dari penutupan itu.(mhd)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News













