Ribuan Buruh Serukan Perubahan Sistem Kerja yang Lebih Adil

GOTVNEWS, KARIMUN – Peringatan Hari Buruh Internasional di Kabupaten Karimun diisi dengan kegiatan kolaboratif antara buruh, pemerintah, dan perusahaan, tanpa aksi turun ke jalan.

Acara dikemas dalam bentuk dialog, jalan santai, dan hiburan rakyat sebagai wadah penyampaian aspirasi.

Ketua PUK SPLP PT SIKY, Aryo Prayetno, menekankan pentingnya keselamatan dan nilai kemanusiaan di tempat kerja. Ia juga menyuarakan tuntutan buruh agar pemerintah mengesahkan regulasi ketenagakerjaan yang lebih adil, menghapus sistem outsourcing, serta menolak upah murah.

“Tuntutan kami jelas, regulasi ketenagakerjaan harus adil. Hapus outsourcing dan hentikan upah murah yang tidak sebanding dengan beban kerja. Kami berharap DPRD dan pemerintah mengawal agar praktik outsourcing sesuai aturan.”

Wakil Bupati Karimun, Rocky Marciano Bawole, menyebut serikat buruh sebagai mitra strategis pemerintah dalam pembangunan daerah.

“Kami berharap May Day menjadi momentum kolaborasi semua pihak demi kesejahteraan pekerja di Bumi Berazam.”

Peringatan May Day 2026 di Karimun menjadi simbol perubahan dari aksi demonstrasi menuju dialog terbuka demi terciptanya lingkungan kerja yang lebih adil dan berkelanjutan.(yh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *