GOTVNEWS, Karimun – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Karimun melakukan program Police Goes To School sebagai langkah preventif menanamkan kesadaran tertib berlalu lintas, di SMP Negeri 3 Tebing, Kamis (29/1/2026).
Dalam kegiatan tersebut, personel Satlantas memberikan edukasi seputar Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
Para pelajar dibekali pemahaman mengenai aturan berlalu lintas, pentingnya keselamatan di jalan raya, serta nilai kedisiplinan dan tanggung jawab sebagai generasi penerus.
Tak hanya itu, siswa juga mendapatkan edukasi mengenai Cerdas dan Bijak Bermedia Digital, yang menekankan pentingnya etika bermedia sosial, keamanan digital, serta pemanfaatan teknologi.
Kasat Lantas Polres Karimun, IPTU Akmal Hakim, mengatakan, Police Goes To School merupakan bagian dari komitmen Polri dalam membangun karakter pelajar yang sadar hukum sejak dini.
“Keselamatan berlalu lintas harus ditanamkan sedini mungkin. Pelajar adalah calon pengguna jalan di masa depan, sehingga mereka perlu memahami aturan dan risiko di jalan raya sejak sekarang,” ujar Iptu Akmal Hakim.
Iptu Akmal, menambahkan, pembekalan literasi digital juga menjadi perhatian penting Polri. Sehingga diharapkan generasi muda disiplin, berkarakter, serta bertanggung jawab sebagai pengguna jalan maupun digital di era modern.
“Selain tertib di jalan, kami juga ingin pelajar cerdas dan bijak di ruang digital. Jangan mudah terprovokasi, pahami etika bermedia sosial, dan gunakan teknologi untuk hal-hal yang positif dan produktatif,” tutupnya. (yh)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News








