GOTVNEWS, Bintan – Sebanyak 252 orang satuan tugas (satgas) kebesihan yang tidak lulus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K), akan diperkerjakan kembali oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bintan.
Sekretaris DLH Bintan, Nepy Purwanto mengatakan, pihaknya memiliki tenaga kerja harian sebanyak 412 orang yang terbagi di tiga satgas.
Seluruh tenaga kerja DLH Bintan telah mengikuti P3K. Namun hanya 160 orang yang dinyatakan lulus sementara 252 orang lagi gagal.
Dari 160 orang yang lulus P3K, 120 orang tetap mengabdikan diri di DLH, sedangkan 20 orang lagi optimalisasi ke beberapa OPD yang bisa mengakomodir sesuai dengan arahan Badan Kepegawaian Negara (BKN).
“Ratusan tenaga harian itu berada di Satgas Tempat Pembuangan Akhir (TPA), Satgas Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan Satgas Kebersihan di 10 kecamatan,” ujar Nepy saat diwawancarai di Kantor DLH Bintan, kemarin.
Perekrutan Via Sistem E-catalog ini untuk pekerjaan di 2026 mendatang. Sementara di 2025, mereka masih tetap bekerja seperti biasa hingga akhir tahun ini. Begitu juga dengan sistem kerja dan besaran upah yang diperoleh belum ada perubahan.(mhd)
















