GOTVNEWS, Tanjungpinang – Kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Tanjungpinang hingga September 2026 baru mencapai 31.698 orang, atau sekitar 31 persen dari target 100 ribu kunjungan tahun ini.
Data Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Tanjungpinang mencatat, jumlah tersebut masih jauh dari target tahunan.
Meski demikian, Disbudpar tetap optimistis kunjungan wisatawan dapat meningkat melalui kolaborasi dengan pemerintah provinsi dan berbagai kegiatan pariwisata.
Kepala Disbudpar Tanjungpinang, Muhammad Nazri, mengatakan keterbatasan anggaran menjadi salah satu tantangan dalam pengembangan pariwisata.
โMemang karena keterbatasan anggaran, kita tetap melakukan kolaborasi dengan provinsi melalui beberapa event. Diharapkan ke depan kunjungan wisatawan semakin meningkat,” Jumat (18/9/2026).
Disbudpar Tanjungpinang terus mendorong promosi dan kolaborasi berbagai pihak untuk meningkatkan kunjungan wisatawan.(ald)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News












