GOTVNEWS, Karimun – Peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) dilaksanakan pemerintah Karimun, di lapangan Bandara Raja Haji Abdullah (RHA) Sei Bati. Dalam momentum ini, Wakil Bupati, Rocky berharap insan perhubungan dapat terus berkolaborasi dengan pemda setempat.
Wakil Bupati Karimun, Rocky Marciano Bawole memimpin apel peringatan Harhubnas, di lapangan Bandara Raja Haji Abdullah (RHA) Sei Bati, Kecamatan Tebing, Rabu pagi.
Apel peringatan Harhubnas dengan tema “Bhakti Transportasi untuk Negeri” yang mencerminkan pengabdian seluruh insan perhubungan dalan kontribusi kepada negara khususnya pertumbuhan ekonomi.
Wakil Bupati Karimun, Rocky Marciano Bawole, berharap dalam momentum ini insan perhubungan dapat terus berkolaborasi bersama Pemkab Karimun, guna menciptakan situasi serta suasana yang aman, damai dan sejahtera. Serta dapat mengambil peran dalam pertumbuhan ekonomi untuk mewujudkan Indonesia Emas.
“Untuk mewujudkan pelayanan baik konvensional maupun online tentu kita harus berkolaborasi bersama. Iklim kenyaman yang ini baik sehingga akan tercipta bila semua bergandeng tangan, sama-sama memiliki rasa toleransi yang tinggi dan tidak ego sektoral,” ujar Rocky.
Kepala Bandara RHA, Muhammad Subiat berkomitmen memberikan pelayanan transportasi yang aman dan nyamanan. Termasuk dalam pengembangan Bandara RHA supaya bisa melayani masyarakat Kabupaten Karimun.
“Alhamdulillah kami sudah menjajaki ke perusahaan penerbangan lain selain maskapai perintis. InshaAllah mohon doa semua supaya ini bisa terealisasi. Kami berharap adanya bandara RHA disini dapat memberikan kontribusi ke masyarakat,” ujar M Subiat.
Dalam pengembangannya, pihaknya telah melakukan negosiasi terhadap maskapai Wings Air dan Fly Jaya dengan rute Pekanbaru, Padang, Medan dan Tanjungpinang agar segera beroperasi selain maskapai Susi Air di Bandara RHA Sei Bati.(yen)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News







