KarimunMetropolis

Marak Aksi Bunuh Diri di Karimun, Wabup Rocky Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan

GOTVNEWS, Karimun Wakil Bupati Karimun, Rocky Marciano Bawole, mengajak peran aktif masyarakat untuk mencegah terjadinya aksi bunuh diri yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dengan meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama, membantu kesulitan yang sedang di hadapi antar tetangga, dan melaporkan ke pihak terkait bagi tetangga yang memiliki kecenderungan mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri.

“Bahasa kita itu intip tetangga, yang paling penting kiri kanan depan belakang itu dulu. Saling peduli saling melihat, jika tak bisa diatasi sampaikan ke kami. RT RW terdekat,” ujar Rocky Marciano.

Menurutnya, aksi-aksi bunuh diri yang kerap terjadi beberapa waktu terakhir dipicu oleh berbagai faktor, mulai dari indikasi ekonomi hingga faktor permasalahan keluarga.

“Indikasinya memang berbeda-beda jadi tidak bisa digeneralkan, tapi memang apa pun itu harus kita deteksi lebih dulu,” katanya.

Rocky menambahkan sebagai upaya pencegahan atas aksi serupa Pemda Karimun juga telah menyiapkan layanan dan penanganan kesehatan mental.

“Layanan penanganan kesehatan mental itu sudah ada di Dinsos dan itu kami akan kami gerakan kembali,” tutupnya. (yh)

Berita Terkait