Bintan  

Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti Jenguk Mahasiswi UIN Suska Korban Penganiayaan

Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti Jenguk Mahasiswi UIN Suska Korban Penganiayaan.
Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti Jenguk Mahasiswi UIN Suska Korban Penganiayaan. Foto: Dok Wabup Bintan Deby Maryanti.

GOTVNEWS, Bintan – Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti, menjenguk Faradilla Ayu Pramesti (23), mahasiswi UIN Suska Riau yang menjadi korban penganiayaan sadis di lingkungan kampus beberapa waktu lalu.

Kunjungan ini dilakukan sebagai bentuk simpati dan dukungan moril kepada korban dan keluarga yang merupakan warga Kabupaten Bintan.

โ€‹Dalam kunjungannya, Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas musibah yang menimpa mahasiswi tingkat akhir tersebut. Ia berharap Faradilla diberikan kekuatan dan kesembuhan agar dapat segera menyelesaikan studinya.

โ€‹”Kami sangat prihatin atas kejadian yang menimpa ananda Faradilla. Kehadiran kami di sini sepenuhnya untuk memberikan semangat dan doa agar proses pemulihannya berjalan lancar,” jelasnya.

โ€‹Ia juga berharap kejadian serupa tidak terulang kembali di lingkungan pendidikan, serta mendukung langkah kepolisian dalam mengusut tuntas motif dan memberikan sanksi tegas kepada pelaku, Raihan Mufazzar (21).

โ€‹”Kita serahkan sepenuhnya kepada pihak berwajib. Namun yang terpenting saat ini adalah kondisi psikis dan fisik korban harus menjadi prioritas utama untuk segera pulih,” tambahnya.

โ€‹Faradilla Ayu Pramesti sebelumnya menjadi korban pembacokan oleh pelaku tepat sebelum dirinya menjalani sidang skripsi di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.

Saat ini, kondisi korban dilaporkan mulai stabil namun masih memerlukan perawatan intensif serta pendampingan trauma healing akibat luka fisik dan trauma yang dialaminya.(Mhd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *