GOTVNEWS, Tanjungpinang – Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (DKUKM) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) mengirim tujuh pengurus koperasi daerah untuk mengikuti program magang di Kementerian Koperasi Republik Indonesia.
Program yang didanai melalui APBN tersebut bertujuan meningkatkan kompetensi pengurus koperasi, khususnya dalam pengelolaan usaha, sekaligus menjadi langkah awal pengembangan kapasitas sumber daya manusia (SDM) koperasi di daerah.

Kepala DKUKM Kepri, Riki Rionaldi, mengatakan para peserta merupakan perwakilan dari sejumlah kabupaten/kota, yakni dua orang dari Tanjungpinang, dua orang dari Batam, dua orang dari Bintan, serta satu orang dari Karimun.
“Ketujuh peserta ini kami kirim untuk pengembangan kapasitas diri. Ini merupakan bentuk komitmen kami dalam meningkatkan kualitas SDM koperasi, meski dengan berbagai keterbatasan,” ujarnya, Senin (13/4/2026).
Ia menambahkan, para peserta diharapkan dapat menjadi contoh (role model) dan success story bagi koperasi lain di Kepulauan Riau.

Ke depan, kata Riki, Pemerintah Provinsi Kepri juga membuka peluang untuk menyelenggarakan program serupa dengan dukungan pendanaan dari APBD maupun CSR, mengacu pada konsep yang telah dijalankan oleh Kementerian Koperasi.
“Kita akan evaluasi terlebih dahulu hasil dan performa peserta ini sebagai dasar pengembangan program ke depan,” pungkasnya.(ADV/*Ald)
Ikuti Berita gotvnews.co.id di Google News












