GOTVNEWS, Tanjungpinang – Pasca lebaran, Harga daging sapi segar di Tanjungpinang turun menjadi Rp 180 ribu per kilogram.
Berdasarkan pantauan harga daging sapi segar di Pasar Tradisional Bintan Center, Kilometer 9 Kota Tanjungpinang, Sabtu (29/4/2023) pagi.
Harga daging sapi segar yang dijual oleh pedagang saat ini Rp 180 ribu per kilogram, harga tersebut turun sebesar Rp 10 ribu rupiah.
Dari sebelumnya dijual saat lebaran seharga Rp 190 ribu untuk satu kilogram daging sapi segar.
Sementara untuk daging sapi beku yang di impor dari negara Australia dijual Rp 130 ribu per kilogram.
Ketua Asosiasi Pedagang dan Peternak Sapi Tanjungpinang – Bintan, Thamrin menjelaskan tingginya harga daging sapi lantaran bobot sapi yang dipotong berukuran kecil, sehingga untuk menutupi biaya pemotongan, harga daging terpaksa dinaikkan.
Menurutnya, sapi yang berukuran kecil ini didatangkan dari Anambas dan Natuna.
“Kita potong itu sapi dari lokal, tidak ada yang kita potong sapi dari daerah Lampung, Jambi,
Makanya harganya tinggi karena bobot sapi lokal itu sapi kecil jadi kalau untuk bisnis daging segar itu tidak masuk,” ucapnya. (San)