Aziz Martindaz Ultimatum Pemprov Kepri: Pelabuhan Pekajang Tak Selesai, Meja Saya Balikkan!

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Anggota DPRD Kepri Dapil II Bintan-Lingga, Aziz Martindaz, mengkritik Pemprov Kepri terkait belum terealisasinya perbaikan jalan provinsi di Lingga dan pembangunan Pelabuhan Pekajang yang terkendala anggaran.

Kritik tersebut disampaikan politikus Partai Golkar itu melalui interupsi dalam Rapat Paripurna Laporann Pelaksanaan Reses Masa Sidang Ketiga Tahun Tahun Sidang 2025-2026, bertempat di Kantor DPRD Kepri di Dompak, Senin (26/10/2026).

Aziz mengaku kecewa karena selama dua tahun menjabat sebagai anggota DPRD Kepri, ia menilai belum ada perbaikan jalan provinsi di Lingga.

“Di Lingga, dapil saya, kampung saya lebih bagus saat saya tidak menjadi anggota DPRD Kepri. Dua tahun saya menjabat, satu sentimeter pun belum ada perbaikan jalan provinsi. Malu saya dengan masyarakat,” tegasnya.

Aziz menyebut, jalan provinsi di Ibu Kota Lingga sepanjang 12 kilometer hingga kini belum terealisasi perbaikannya. Ia meminta Pemprov Kepri tidak hanya terus berjanji, tetapi aktif berkoordinasi dengan pemerintah pusat untuk mengupayakan anggaran APBN jika APBD tidak mencukupi.

Selain itu, Aziz mendesak pembangunan Pelabuhan Pekajang dituntaskan tahun depan. Ia bahkan mengancam akan membalikkan meja jika proyek tersebut kembali tidak selesai.

“Saya ingatkan sekali lagi, kalau Pelabuhan Pekajang tidak selesai tahun depan, saya balikkan meja ini! Dari pada saya dimarahi terus oleh masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Kepri, Misni, belum memberikan tanggapan saat dikonfirmasi awak media seusai rapat paripurna. (Ald)
‎
‎Sumber video: YouTube DPRD Kepri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *