Balita di Lampung Timur Jadi Korban Lemparan Batu Bata, Pelaku Diduga ODGJ

GOTVNEWS, Lampung – Seorang balita menjadi korban pelemparan batu bata oleh Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) viral di media sosial, kejadian tersebut terjadi Desa Mulyosari, Kecamatan Pasir Sakti, Lampung Timur, Sabtu (8/8/2026).
โ€Ž
โ€ŽKejadian bermula saat korban makan bersama keluarganya di Rumah Makan Bakso Terbit Selera, tanpa diduga seorang pria yang berada di depan warung tiba-tiba mengambil batu dan langsung melemparkannya ke arah korban.
โ€Ž
โ€ŽBatu tersebut mengenai bagian kepala balita hingga membuatnya terpental ke lantai, akibatnya korban mengalami luka memar parah pada bagian mata dan dilarikan ke rumah sakit.
โ€Ž
โ€ŽSementara itu, pelaku ODGJ telah diamankan oleh pihak kepolisian dan diberikan obat penenang agar tidak keluar lagi dari rumahnya, dan rencananya akan dibawa ke Rumah Sakit Jiwa Provinsi Lampung.
โ€Ž
โ€Ž”Sudah berhasil diidentifikasi dan sudah diamankan, tapi yang bersangkutan saat ini berada dikediamannya, pelaku ini memang ODGJ, pihak keluarga sudah menunjukkan bukti kartu yang menyatakan pelaku ini memang mengalami gangguan kejiwaan,” kata Kasat Reskrim Polres Lampung Timur, Iptu Muhammad Iksir, saat dikonfirmasi detikSumbagsel, Senin (10/8/2026). (Ald)
โ€Ž
โ€ŽSumber: x/@Heraloebss

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *