GOTVNEWS, Tanjungpinang – Beragam peristiwa terjadi dalam sepekan terakhir. Berikut GOTVNEWS merangkum berita-berita yang terjadi dalam minggu ini.
Sub : Titiek Soeharto Ingatkan Hutan Lindung di Bintan Tidak Dialihfungsikan
Ketua Komisi IV DPR RI, Titiek Soeharto, mengingatkan agar hutan lindung di Pulau Bintan tidak dialihfungsikan menjadi perkebunan. Ia menilai pengalihan fungsi tersebut dapat merusak lingkungan dan melanggar ketentuan hukum yang berlaku.
Dalam kunjungan kerjanya ke Bintan, Titiek meminta agar pemerintah daerah menjaga kawasan hutan sesuai peruntukannya. Jika ditemukan pelanggaran, ia menegaskan lahan tersebut harus dikembalikan kepada Kementerian Kehutanan RI.
Sub : Pasca Kebakaran Kandang Ayam, PT Japfa Dapat Asuransi Rp15 Miliar
PT Indojaya Agrinusa (Japfa) mengalami kerugian sekitar Rp15 miliar akibat kebakaran kandang ayam di Toapaya, Kabupaten Bintan. Insiden itu terjadi pada malam hari setelah proses panen ayam dilakukan pada pagi harinya.
Pihak perusahaan menyebut kebakaran bukan karena kesengajaan, melainkan murni musibah. Pihak asuransi telah menyetujui klaim, dan dana yang diterima sebesar Rp15 miliar akan digunakan untuk membangun kembali kandang ayam yang rusak.
Sub : Waspada! Jalan Berlubang di Brigjen Katamso Bahayakan Pengendara
Lubang besar di Jalan Brigjen Katamso, Tanjungpinang, dikeluhkan warga karena menyebabkan kemacetan dan membahayakan pengendara. Kondisi ini sudah berlangsung lama tanpa perbaikan.
Guna mengantisipasi terjadinya kecelakaan, Lurah Kemboja bersama Dinas PU telah memasang tanda peringatan di lokasi. Warga berharap pemerintah segera melakukan perbaikan jalan berlubang agar aktivitas lalu lintas dapat kembali lancar dan aman.
Sub : BSU Rp600 Ribu Mulai Disalurkan, Cek Rekening Sekarang
Sebanyak 2,47 juta pekerja telah menerima Bantuan Subsidi Upah (BSU) tahap pertama sebesar Rp600 ribu per Selasa, 24 Juni 2025. Semantara, penerima lainnya masih menunggu proses penyaluran dari total target penerima 3,6 juta orang.
Pemerintah menargetkan bantuan ini menyasar 17 juta pekerja dengan gaji di bawah Rp3,5 juta. Pengecekan status penerima bisa dilakukan melalui situs resmi Kemnaker dan BPJS Ketenagakerjaan.
Sub : STQH XI Kepri Ditutup, Batam Juara Umum Lagi
Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) XI tingkat Provinsi Kepri resmi ditutup pada Selasa malam, 25 Juni 2025. Kota Batam kembali meraih gelar juara umum untuk ketiga kalinya.
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, menyebut ajang ini sebagai awal dari persiapan menuju STQH Nasional di Kendari pada Oktober mendatang. Sementara itu, Kota Tanjungpinang menempati posisi kedua, disusul Kabupaten Karimun, Bintan, Lingga, Anambas, dan Natuna.(Tim)