Wisata  

Berwisata Sambil Memetik Buah di Taman Bukit Manuk Tanjungpinang

Berwisata Sambil Memetik Buah di Taman Bukit Manuk Tanjungpinang
Berwisata Sambil Memetik Buah di Taman Bukit Manuk Tanjungpinang. Foto: Gotvnews/Drl.

GOTVNEWS, Tanjungpinang – Beragam objek wisata yang ada di Kota Tanjungpinang, salah satunya adalah Taman Bukit Manuk. Agrowisata ini menawarkan sensasi rekreasi sambil memetik buah.

Taman Bukit Manuk memiliki koleksi ratusan tanaman buah tropis, seperti durian, jambu, sawo, belimbing, sirsak dan jenis buah lainnya.

Taman Buah Bukit Manuk terletak di Kelurahan Senggarang, Kecamatan Tanjungpinang Kota. Lokasi ini dikelola oleh Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan (DP3) Tanjungpinang.

Jika musim buah tiba, taman ini sangat direkomendasikan untuk dikunjungi, karena disini pengunjung dapat memetik buah secara gratis serta menikmati lingkungan yang asri.

Untuk fasilitas, di taman ini tersedia beberapa Gazebo untuk pengunjung beristirahat, kemudian tempat ibadah dan beberapa spot foto untuk pengunjung mengabadikan momen.

Sebagai salah satu spot wisata yang telah ditetapkan Pemprov Kepri sebagai destinasi wisata Nusantara, fasilitas di taman ini tengah dibenahi oleh pengelola agar semakin menarik dikunjungi.

“Sebagai salah satu spot wisata Nusantara, Bukit Manuk harus dipersiapkan secara baik, dari insfrastruktur dan fasilitas pendukung lainnya, hal ini agar Bukit Manuk bisa memberikan pengalaman wisata yang berkesan, jika wisatawan berkunjung ke Tanjungpinang,” jelas Kepala Bidang Pengembangan Pariwisata, Dinas Pariwisata Kepri, Afitri Susanti.(Drl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *