Bupati Karimun Gaungkan Kebangkitan Sepak Takraw dan Sport Tourism

GOTVNEWS, Karimun – Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun terus mengembangkan sport tourism atau wisata olahraga sebagai salah satu motor penggerak ekonomi daerah.

Salah satu langkah yang dilakukan adalah menghidupkan kembali berbagai kompetisi olahraga, termasuk melalui Turnamen Sepak Takraw Liga Silaturahmi Tahun 2026.

Turnamen yang memasuki tahun kedua penyelenggaraan, menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dan komunitas olahraga untuk mengembalikan sepak takraw sebagai cabang olahraga unggulan yang selama ini melekat dengan identitas masyarakat Karimun.

Bupati Karimun, Iskandarsyah, mengatakan sepak takraw bukan sekadar olahraga bagi masyarakat Karimun, melainkan bagian dari identitas daerah yang telah melahirkan banyak atlet berprestasi.

Menurutnya, Karimun memiliki sejarah panjang dalam mencetak atlet sepak takraw yang mampu bersaing di tingkat provinsi, nasional hingga internasional.

“Ini ajang untuk memperkuat liga-liga yang harus di hidupkan. Saya yakin jika kita bersama-sama, kita bisa menciptakan prestasi di bidang olahraga, terutama sepak takraw,” kata Iskandarsyah. (yh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *