GOTVNEWS, Bintan – PT Indojaya Agrinusa (Japfa) melakukan fogging di kawasan Tanjung Kapur, Kelurahan Kawal, Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan. Upaya ini dilakukan untuk menangani masalah hama lalat yang meresahkan warga.
Human Resource dan General Affair PT Indojaya Agrinusa, Eko Ichi menjelaskan bahwa pihaknya segera menindaklanjuti laporan warga terkait masalah tersebut.
“Kita memberikan kertas lalat, baygon kaleng, dan plastik untuk menutupi makanan, serta kita melakukan fogging di sekitar dan dalam rumah warga,” jelasnya pada Kamis (30/1/2025).
Eko menambahkan, PT Indojaya Agrinusa secara rutin melakukan fogging baik di area kandang maupun di rumah warga untuk mencegah penyebaran lalat.
“Kita rutin melakukan fogging untuk antisipasi lalat dan hama lainnya,” tutupnya.
Sementara itu, salah satu warga, Asma Darmawati mengungkapkan bahwa masalah lalat telah mengganggu rumahnya selama dua minggu terakhir. Lalat-lalat tersebut semakin banyak hingga menghinggapi seluruh bagian rumah, termasuk makanan.
“Sebenarnya sudah tidak tahan dengan lalat, namun pihak perusahaan juga respons cepat, jadi kita diberikan beragam perangkap lalat. Alhamdulillah setelah ditangani, lalat berkurang dan perlahan menghilang,” ungkapnya.
Asma juga mengapresiasi langkah cepat dan tanggap dari perusahaan dalam menyelesaikan masalah ini.
“Setidaknya perusahaan ada memberikan solusi dan cepat tanggap menanganinya,” tutupnya. (Mhd)