GOTVNEWS, Jakarta – Gedung K-Link di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, terbakar pada Sabtu (15/7/2023) pagi. Akibat dari insiden itu, dua orang mengalami luka ringan, hingga arus lalu lintas di sekitar lokasi mengalami kemacetan.
Inilah video amatir yang merekam detik-detik peristiwa kebakaran yang terjadi di Gedung K-Link di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, pada Sabtu (15/7/2023) sekitar pukul 10.03 WIB.
Terlihat kobaran api hingga kepulan asap pekat berwarna hitam membumbung tinggi di sekitar lokasi kejadian.
Sebanyak 22 unit mobil pemadam kebakaran beserta 115 personel Damkar diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan api.
Diketahui, kebakaran tersebut diduga berasal dari tabung gas sebuah kafe yang berada di lantai 7 gedung.
Kemudian api dengan cepat merambat ke videotron yang ada di luar bangunan hingga ke lantai 16.
Total, sebanyak 10 lantai hangus terbakar dilalap si jago merah. Sementara itu, dua orang korban yakni chef yang bekerja di kafe gedung tersebut mengalami luka bakar ringan.
Pasca kejadian, arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto arah cawang terlihat mengalami kemacetan.(Frh)